Как правильно расставить посуду в шкафу

Дата публикации:

Автор:

Раздел сайта:

Шкаф для посуды — это идеальное место для хранения вашей реликвийной столовой посуды, а если его дополнить аксессуарами, то он станет украшением вашего дома. В посудных шкафах обычно есть место для хранения столовой посуды в нижней половине за закрытыми дверцами шкафа, но верхняя половина шкафа предлагает вам возможность выставить ваш прекрасный фарфор, декоративные тарелки, наборы чашек и блюдец за стеклом на полках с подсветкой.

Очистите и организуйте.
Прежде чем приступить к расстановке фарфора и столовой посуды в шкафу, сначала уберите все, чтобы очистить шкаф. Протрите полки влажной тряпкой, чтобы удалить пыль и грязь. Если у вас стеклянные полки, протрите их раствором уксуса и воды, чтобы избежать разводов. Разложите всю столовую посуду по видам: большие тарелки, тарелки для салата или десерта, блюдца, чашки и миски. Отложите на время сервировочную посуду, например, сервировочные миски, супницы и соусники.

Выберите предметы для демонстрации.
Исходя из типа экспозиционных зон в вашем посудном шкафу, выберите отдельные предметы для демонстрации под светом. Для вертикальной демонстрации тарелок вам понадобятся специальные держатели, если только в вашем посудном шкафу нет гребня, в который их можно поставить и прислонить к задней внутренней стенке. Вы можете использовать эту зону для сезонных аксессуаров или менять их по мере необходимости, чтобы улучшить декор в комнате. Отложите в сторону предметы для презентации. Если у вас есть специальные чаши или стеклянная посуда, например, хрусталь ручной огранки или выдувные стеклянные чаши, добавьте их в качестве аксессуаров, расставленных в ключевых местах.

Организация хранения столовой посуды.
Начните с верхней части зоны хранения, которая находится за закрытыми дверцами. Оставьте место для хранения столового серебра в отдельном контейнере на одной из верхних полок. Если у вас достаточно места, добавьте для сохранности изящные хрустальные бокалы, которые вы используете только на официальных или праздничных ужинах. На вторую полку добавьте обеденные, салатные и десертные тарелки, блюдца, чайные или кофейные чашки. На нижних полках посудного шкафа в зоне хранения храните столовые принадлежности, не выставленные на обозрение. Сначала поставьте самые крупные предметы, например, большие сервировочные тарелки, чтобы освободить место для предметов, которые вы будете расставлять поверх них.

Выставочные предметы.
Сначала поставьте в посудный шкаф самые крупные выставочные предметы, чтобы создать основу. Поставьте большое сервировочное блюдо на нижнюю полку, супницу — на полку выше, а накрытый соусник и кувшин — на следующую полку, если они у вас есть. Добавьте еще одно сервировочное блюдо, декоративную тарелку или изящную чашу из граненого хрусталя на верхнюю полку. Если у вас есть место с обеих сторон, поставьте тарелку в держатель или добавьте чашки и блюдца на каждую полку.

РЕКОМЕНДУЕМ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Нажмите enter и отправьте комментарий
Пожалуйста введите имя