Суши и роллы: из простой закуски в мировые лидеры популярности

Дата публикации:

Автор:

Раздел сайта:

Роллы и суши зародились как основной продукт питания на рисовых полях Юго-Восточной Азии, распространился в Японию в 8 веке, а сегодня это блюдо попало в основные меню по всему миру. Суши не только полезны для здоровья, но и просты в приготовлении. И если люди едят вне дома, есть огромный шанс, что они выберут суши. Но можно и заказать великолепное блюдо домой, на сайте https://ryazan.rvkusa.com/menu/rolly/ представлен широкий ассортимент роллов. Можно заказать фирменные охлаждённые, запечённые и жаренные, «Радуга Вкуса» удовлетворит самых привередливых гурманов.

Сырая рыба?

Ресторатор Амит Джамботкар рассказывает: «Было время, когда мы были против слов «сырая рыба». Со временем табу в нашем сознании исчезло благодаря ресторанам-первопроходцам, которые сделали блюдо таким популярным». «Сегодня в мегаполисах люди делают это, по крайней мере, раз в неделю, и они любят эти маленькие идеально свернутые посылки. Мы также подаем суши в нашей закусочной, и мы поняли, что наши гости теперь знают свои суши лучше, чем шеф-повара. Суши по сути означает уксусный рис, но теперь мы видим такие вариации, как майонез, сливочный сыр и жареная курица», — добавляет он.

Шеф-повар Вики Ратнани рассказывает, почему суши так завоевали популярность. Он говорит: «Это больше не изысканная кухня и не дорогая вещь. Многие крупные сервисные рестораны, сети и облачные кухни сделали его доступным для людей. Есть большое вегетарианское разнообразие, и вы также можете настроить вкусы. У вас также есть разные текстуры, иногда у них есть пряные начинки, и вы можете проявить к нему максимально творческий подход. Люди теперь лучше осознают, насколько здоровым это может быть, и детям это тоже нравится».

Различные виды

Одним из наиболее распространенных типов являются суши нигири, где тонкий кусочек или ломтик сырой или вареной рыбы или овощей помещается поверх холмика риса, который был пропитан уксусом. В то время как темаки сворачивают вручную, маки суши или нор маки готовят с использованием листа сушеных морских водорослей, который держит рис и начинки. Сашими — это сырая рыба, подаваемая с редькой дайкон, а урамаки — маки наизнанку — внешний слой имеет рис, а морские водоросли помещают внутрь. Еще одним популярным кусочком является ролл темпура, который представляет собой жареные маки или урамаки.

РЕКОМЕНДУЕМ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Нажмите enter и отправьте комментарий
Пожалуйста введите имя